Ferrari незаконно провела тесты?

Все для фронта, все для победы!

Очень часто команды Ф-1 снимают рекламные ролики, задействовав болиды образца текущего сезона. Но правилами FIA указано, что на машинах не должны тестироваться новые элементы аэродинамики и прочие механические детали. Но, похоже, одна из команд решила не придерживаться данного пункта правил.

Фелипе Масса в пятницу провел испытания новинок на 150º Italia, подготовленных к предстоящему Гран-при Турции, во время съемок рекламы. Это категорически запрещено правилами. Но были ли на самом деле установлены новые элементы на болид? Люди из Ferrari опровергают сообщения о тестировании усовершенствованного болида.

Ferrari незаконно провела тесты?

"Да, к турецкой гонке наша машина получит комплексное обновление, в которое входят усовершенствованные диффузор, переднее крыло и задняя подвеска. Но во время съемок ничего этого не было, на болиде просто были иные настройки", — сказал инженер Ferrari.

Но во всех источниках, которые распространили эту новость, говорится о многих фотографиях болида во время съемок, задняя часть которого была значительно выше, чем раньше. Такой подход применяют в Red Bull, чтобы повысить угол продольного наклона шасси и тем самым увеличить гибкость переднего крыла, прижимая его ближе к земле. Это дает существенную прибавку в скорости.

Видимо, в итальянской команде от отчаяния пошли на нарушения правил, чтобы уже к гонке в Турции машина заметно прибавила в скорости, которой у 150º Italia в этом сезоне явный дефицит. Какие будут последствия со стороны FIA, пока не известно. Если другие команды подадут коллективный протест против действий Ferrari, то санкции могут быть серьезными.

Что скажете?

Комментировать 0