За незаконную тонировку будут отбирать номера

С первого июля 2012 года любителям глухой тонировки придется не только отдать за нее 500 рублей, но и расстаться с номерными знаками.

С первого июля 2012 года любителям глухой тонировки придется не только отдать за нее 500 рублей, но и расстаться с номерными знаками. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны Президентом России Дмитрием Медведевым.

После того как тонировка будет удалена, номера вернут. Без номеров даже можно будет доехать в автосервис. Но пленку нужно будет снять не позднее чем через сутки после того, как с у вас отняли номер.

Напомним, что сейчас по ГОСТ ветровое стекло должно пропускать не менее 75 процентов света, а передние боковые — не менее 70 процентов.

Кстати, новые поправки к КоАП предусматривают снятие номеров, если ваш автомобиль производит слишком много шума, не соответствует экологическим нормам, у него неисправна тормозная или рулевая система, он не прошел техосмотр, и у вас по какими-то причинам нет ОСАГО.

Что скажете?

Комментировать 0