Team Lotus купила Caterham

Теперь о марке Caterham узнает весь мир.

Малазийские бизнесмены во главе с руководителем и совладельцем команды Team Lotus Тони Фернандесом подтвердили факт покупки британского производителя спорткаров Caterham. Британская компания Caterham выпускает оригинальные спорткары на основе очень известной в свое время модели Lotus 7. В прошлом основатель “Лотуса” Колин Чепмен продал права на эту модель компании Caterham. Пресс-служба Team Lotus сообщила, что малазийцы хотят сделать узнаваемым и очень популярным бренд Caterham, а также расширить его модельный ряд.

Team Lotus купила Caterham

“Caterham занимает особенное место в сердце автомобильного мира. Не стоит забывать, что эта марка полностью британская, она имеет безупречную и завидную репутацию в автомобильной отрасли благодаря прекрасному исполнению, управлению и инженерной работе.

Компании Caterham удалось сохранить в своих автомобилях философию Колина Чепмена, который считал, что “чем легче, тем лучше”, и воспроизвести ДНК модели Lotus Seven, которая есть во всех новых моделях этой компании.

Теперь мы владеем всеми ингредиентами для дальнейшего развития и продвижения на мировой рынок марки Caterham с инновационной продукцией и глобальным брендом”, – рассказал Фернандес.

Рад объединению и управляющий компанией Caterham Ансар Али.

“В истории марки Caterham начинается новая захватывающая глава. Недавно мы были ограничены в ресурсах при выпуске модели Seven. Мы полагались только на заработанную репутацию и оказанное нам доверие. Теперь все изменилось.

Объединение с Team Lotus позволит расширить аудиторию людей, которые уже приобрели автомобили Caterham, и привлечь новых клиентов. Мы будем глобально распространять нашу модель Seven, а также хотим расширить модельный ряд Caterham, сделав его по-настоящему глобальным и узнаваемым брендом”, – сообщил Али.

Что скажете?

Комментировать 0