Индийский автодром будет построен в срок

Иначе строителей не обеспечат годовым запасом карри.

Прошлогодняя ситуация с корейским треком, который достраивался даже во время Гран-при, не повторится с индийской трассой. Так нам обещают строители и организаторы первого Гран-при Индии.

Индийская трасса, строящаяся в окрестностях Нью-Дели, получила название Buddh International Circuit и свой логотип, который напоминает сердце, сложенное из некоторых прямых трассы.

Индийский автодром будет построен в срок

На трассе еще не началась укладка асфальта, еще не уложены зоны безопасности, не смонтированы защитные барьеры, подъездные дороги также не проложены. Но трасса примет Ф-1 только осенью, а первичная сертификация пройдет в июле. Так что пока волноваться по поводу сроков окончания строительства не стоит.

“Недавно я посетил стройку индийского автодрома и хочу сказать, что остался доволен увиденным. Все вокруг выглядит как настоящая стройплощадка. Работа кипит везде, это прекрасно слышно и видно.

Я не хочу никого обидеть из тех людей, которые строили южнокорейский автодром, но когда я впервые прилетел в Корею посмотреть на строительство трассы, самой трассы еще не было, и на ней никто не работал”, – рассказал гоночный директор FIA Чарли Уайтинг.

Индийский автодром будет построен в срок

“Это вопрос нашей репутации и репутации всей Индии. Мы ответственные люди, мы со всей серьезностью занимаемся подготовкой к первому Гран-при, и мы намерены успешно провести первую гонку Ф-1 в Индии. Трасса практически готова, и в июле она пройдет сертификацию FIA”, – заявляет один из организаторов Гран-при Индии.

Похоже, болельщиков “Формулы” не будут пугать слухами по поводу отмены гонки из-за продолжающихся строительных работ, как было перед Гран-при Южной Кореи. По предварительным данным, билеты на гонку будут начинаться с 56 долларов или 2500 рупий. Первый Гран-при Индии пройдет с 28 по 30 октября.

Что скажете?

Комментировать 0