Лука ди Монтедземоло не хочет видеть “Формулу-1” с четырьмя цилиндрами

Но даже с четырьмя цилиндрами моторы Ф-1 не станут слабее нынешних движков.

В прошлом году в FIA приняли революционный регламент на 2013 год, одним из основных положений которого является появление новых турбированных четырехцилиндровых двигателей на болидах.

Президент Ferrari и будущий политик Лука ди Монтедземоло категорически против перехода Ф-1 на такие двигатели. Лука весьма эмоционально отзывается по этому поводу.

“Мы не должны потерять суть, главный смысл “Формулы-1” – быть королевой автоспорта, вершиной технологической мысли. Что будет дальше? Может, один цилиндр? Мы не разрабатываем мотоциклы. Наша настоящая задача – сделать нынешние восьмицилиндровые двигатели более экономичными и экологичными”, – сказал ди Монтедземоло.

Будущие турбированные двигатели V4 будут развивать около 800 сил, что выглядит фантастически для четырех цилиндров. Но четыре цилиндра для королевы автоспорта все-таки маловато. Также интересно, как они будут звучать? Звук формульных моторов V8 похож на раскаты грома, а на что будут похожи новые двигатели, узнаем в 2013 году, если конечно FIA не передумает их вводить.

На фото - двигатель Ferrari 2011 года, которым оснащены болиды F150 Italia.

Лука ди Монтедземоло не хочет видеть “Формулу-1” с четырьмя цилиндрами

Что скажете?

Комментировать 0