Нико Росберг в восторге от технических новинок этого сезона

А вы?

Появившиеся в этом сезоне система снижения лобового сопротивления DRS (регулируемое антикрыло) и новые шины Pirelli пришлись по вкусу пилоту команды Mercedes GP Нико Росбергу. Более того, он считает эти нововведения лучшими за всю историю “Формулы-1”.

“Ф-1 проделала блестящую работу! Последние три гонки были отличными. Теперь будет неправильно говорить, что наш спорт слишком скучный. Обгоны стали происходить справа, слева, по центру, везде. Поэтому FIA проделала очень хорошую работу. Мы нацелены делать наш спорт зрелищнее с каждым годом. Это очень позитивно для болельщиков и для всего остального. Это действительно здорово, разве нет? Все это произошло благодаря шинам Pirelli и системе DRS. Я считаю эти новинки лучшей идеей за всю историю “Формулы-1”. Все критиковали чрезмерный износ новых шин, но они сделали этот спорт захватывающим”, – делится своими впечатлениями Росберг.

Нико Росберг в восторге от технических новинок этого сезона

Но глава Ferrari Стефано Доменикали не так оптимистично смотрит на эти новинки, как немецкий гонщик.

“Мы видели три различные ситуации в трех гонках. Нужно подождать еще пару гонок, чтобы найти оптимальный баланс использования технических новинок. По моему мнению, регулируемое антикрыло дает разный эффект в начале и под конец гонки в зависимости от того, на каких покрышках едет гонщик, от их состояния. Поэтому все зависит от шин. Если у него покрышки в критическом состоянии, то обогнать его не составит труда, вне зависимости от его скорости. В Австралии, Малайзии и Китае шины Pirelli работали по-разному. В Китае было так много обгонов в первую очередь потому, что резина у пилотов была изношена в разной степени”, – рассказал Доменикали.

А что думают о новых шинах и системе DRS болельщики?

Что скажете?

Комментировать 0