Льюис Хэмилтон побеждает в Гран-при Китая!

Великолепная победа британца!

Льюис Хэмилтон побеждает в Гран-при Китая!

Льюис Хэмилтон одерживает красивейшую победу в китайской гонке, проведя три пит-стопа и множество обгонов. Хэмилтон мог стартовать с пит-лейна, поскольку при выезде на формирующий круг на его болиде возникли механические проблемы. Но механики McLaren сотворили маленькое чудо, успев выпустить Хэмилтона за 30 секунд до закрытия пит-лейна.

McLaren решила на эту гонку сделать для своих пилотов по три пит-стопа, в то время как Red Bull для Феттеля выбрала две остановки. В итоге на последних кругах резина была в лучшем состоянии у Льюиса, и на 52-м круге британец обгоняет немца и доводит гонку до победы. До этого Хэмилтон обогнал Массу, своего товарища по команде Баттона, Росберга... Это 15-я победа Льюиса в Ф-1.

Вторым закончил гонку Себастьян Феттель. Феттель проиграл старт, пропустив вперед двух пилотов McLaren. На 32-м круге Феттель заехал на второй пит-стоп и получил комплект жесткой резины, которая под конец гонки не могла поддерживать более высокую скорость по сравнению с темпом Хэмилтона. Третья ступенька подиума неожиданно досталась напарнику Себастьяна по Red Bull Марку Уэбберу. Марк провел сильную гонку, поднявшись на подиум при старте с 18-го места, на последних кругах обогнав Баттона, который испытывал проблемы с износом задних шин.

Льюис Хэмилтон побеждает в Гран-при Китая!

Четвертым приехал Дженсон Баттон. Немного обидный результат для британца после отличного старта и лидирования в первой фазе гонки. На 14-м круге Дженсон свернул на пит-лейн вместе с Феттелем, но ошибся боксами, заехав к механикам Red Bull. После выезда из боксов Баттон оказался позади Феттеля. До подиума Дженсону не хватило пару кругов. После обгона Массы на 45-м круге Баттон ехал на третьей позиции, но на последних кругах не смог сдержать Уэббера на более свежих шинах.

Льюис Хэмилтон побеждает в Гран-при Китая!

Пятое место у Нико Росбрега из Mercedes GP. Нико провел отличную гонку, много кругов лидируя. Росберг стартовал четвертым, сохранил на старте это место, на 13-м круге раньше лидиров провел пит-стоп, что позволило ему выйти в лидеры гонки. На 40-м круге Нико провел третий пит-стоп, вернувшись на третье место перед Хэмилтоном. Росберг не смог сдержать более быстрого Хэмилтона, пропустив его через пару кругов.

Шестое и седьмое место у пилотов Ferrari Фелипе Массы и Фернандо Алонсо. В Ferrari тоже выбрали по два пит-стопа для своих гонщиков. На 33-м круге на пит-стоп заехал Алонсо, кругом позже - Масса. Болиду и так не хватает скорости, а тут еще 23 круга на жестких шинах, которые на последних кругах прилично износились.

Восьмым приехал Михаэль Шумахер, а девятым - Виталий Петров. Петров неплохо смотрелся в гонке, на 52-м круге обогнав Кобаяси и Пола ди Ресту, что позволило занять девятое место. После обгона Петровым, Камуи Кобаяси остался десятым, замкнув очковую зону.

Результаты:

1. Льюис Хэмилтон, McLaren
2. Себастьян Феттель, Red Bull
3. Марк Уэббер, Red Bull
4. Дженсон Баттон, McLaren
5. Нико Росберг, Mercedes
6. Фелипе Масса, Ferrari
7. Фернандо Алонсо, Ferrari
8. Михаэль Шумахер, Mercedes
9. Виталий Петров, Lotus Renault
10. Камуи Кобаяси, Sauber
11. Пол ди Реста, Force India
12. Ник Хайдфельд, Lotus Renault
13. Рубенс Баррикелло, Williams
14. Себастьен Буеми, Toro Rosso
15. Адриан Сутиль, Force India
16. Хейкки Ковалайнен, Lotus
17. Серхио Перес, Sauber
18. Пастор Мальдонадо, Williams
19. Ярно Трулли, Lotus
20. Жером Д'Амброзио, Marussia Virgin
21. Тимо Глок, Marussia Virgin
22. Витантонио Лиуцци, Hispania
23. Нараин Картикеян, Hispania

"Формула-1" берет трехнедельный перерыв, следующая гонка пройдет в Турции восьмого мая.

Что скажете?

Комментировать 0