Эвакуация станет платной

С 1 сентября 2011 года все расходы, связанные с перемещением и хранением неправильно припаркованных автомобилей, будут переложены на автовладельцев.

С 1 сентября 2011 года все расходы, связанные с перемещением и хранением неправильно припаркованных автомобилей, будут переложены на автовладельцев. Именно такое положение содержится в принятом Госдумой законе о совершенствовании организации дорожного движения.

Пока еще бесплатны эвакуация и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке. Однако уже сейчас Министерство транспорта жалуется, что бюджетных денег не хватает, поэтому вывозятся далеко не все неправильно припаркованные автомобили. С сентября же, видимо, вывезут всех.

Напомним еще раз, что новый закон предусматривает и повышение штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2012 года. Парковка в неположенном месте теперь обойдется в полторы тысячи рублей, жителям Москвы и Санкт-Петербурга за то же самое придется раскошелиться на три тысячи. Во столько же обойдется непропуск скорой, пожарной и полиции. За остановку на мосту, путепроводе или под ним будут взимать 300 рублей, с москвичей и петербуржцев - 2500 рублей. За проезд на красный свет придется выложить тысячу рублей, за пересечение стоп-линии на перекрестке - 800 рублей.

Темы:

штрафы

Что скажете?

Комментировать 0