Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Опять на подиум попали Феттель, пилот McLaren и Lotus Renault GP.

Себастьян Феттель побеждает второй раз подряд, превращая поул-позицию в уверенную двенадцатую победу в карьере. Но подавляющего преимущества у болида RB7, как в Австралии, уже не было. McLaren и Ferrari работают над своей скоростью, подбираясь все ближе и ближе к болидам Red Bull.

Вторым финишировал Дженсон Баттон. Британец провел сильную гонку, бережно обращался с шинами и благодаря проблемам своего напарника по McLaren Льюиса Хэмилтона финишировал следом за Феттелем. Третий на финише – Ник Хайдфельд из Lotus Renault GP. Нику удался великолепный старт с шестого на второе место. После череды пит-стопов Хайдфельд скатился на четвертое место, но потом обогнал испытывающего проблемы с резиной Хэмилтона, тем самым поднявшись на подиум.

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Четвертый на финише - Марк Уэббер. Уэббер провалил старт, откатившись на десятое место. Марк менял шины каждые одиннадцать кругов, проведя в итоге четыре пит-стопа. Пятым и шестым пересекли линию финиша пилоты Ferrari Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. У Алонсо была интересная борьба с Льюисом Хэмилтоном, который, стартуя вторым, финишировал на далеком седьмом месте.

Пилот McLaren слишком рано провел первый пит-стоп, в результате чего, ему все время приходилось проводить пит-стоп раньше, чем соперникам, и на финишном отрезке резина у британца была слишком сильно изношена. Плюс была заминка на третьем пит-стопе с левым передним колесом, в результате чего также было потеряно время. Темп после пит-стопов у Льюиса заметно упал, позволив Алонсо приблизиться к болиду McLaren и начать борьбу за третье место. Хэмилтон красиво защищался от атак испанца, но 46-м круге Фернандо зацепил заднее левое колесо MP4-26, сломав свое переднее антикрыло, и отправился в боксы для его замены. После этого у Хэмилтона дела пошли еще хуже, что в итоге привело его на неутешительное седьмое место.

Восьмым и девятым финишировали Камуи Кобаяси и Михаэль Шумахер, которые боролись почти всю гонку. Пока болиды Sauber смотрятся даже побыстрее, чем "серебряные стрелы". Напарник Шумахера Нико Росберг и вовсе приехал на финиш двенадцатым.

Замкнул очковую десятку шотландец Пол ди Реста из Force India, проведя свою вторую гонку в Ф-1. Что касается Виталия Петрова, то россиянин претендовал на очки, но закончил гонку эффектной аварией. На 54-м круге Петров вылетел на приличной скорости с трассы, налетел на высокий поребик, и машина высоко взлетела. Когда болид приземлился, от мощного удара сломалась рулевая колонка – руль просто слетел с крепления.

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Следующая гонка пройдет уже через неделю. Гран-при Китая состоится 17 апреля.

UPDATE: Инцидент с Хэмилтоном и Алонсо был рассмотрен стюардами после гонки. Стюарды решили наказать обоих пилотов, добавив по 20 секунд к результату на финише. Фернандо наказан из-за столкновения с болидом Льюиса, а Хэмилтон - из-за неоднократной смены траектории во время борьбы. Алонсо остался на своем шестом месте, а Хэмилтону повезло меньше - теперь он восьмой, пропустив на седьмое место Камуи Кобаяси.

Результаты:

1. Sebastian Vettel Germany Red Bull-Renault 56 laps 1hr 37m 39.832s
2. Jenson Button Britain McLaren-Mercedes +00m 03.2s
3. Nick Heidfeld Germany Renault-Renault +00m 25.0s
4. Mark Webber Australia Red Bull-Renault +00m 26.3s
5. Felipe Massa Brazil Ferrari-Ferrari +00m 36.9s
6. Fernando Alonso Spain Ferrari-Ferrari +00m 57.2s
7. Kamui Kobayashi Japan Sauber-Ferrari +01m 06.4s
8. Lewis Hamilton Britain McLaren-Mercedes +01m 09.9s
9. Michael Schumacher Germany Mercedes-Mercedes +01m 24.8s
10. Paul di Resta Britain Force India-Mercedes +01m 31.5s

11. Adrian Sutil Germany Force India-Mercedes +1 lap
12. Nico Rosberg Germany Mercedes-Mercedes +1 lap
13. Sebastien Buemi Switzerland Toro Rosso-Ferrari +1 lap
14. Jaime Alguersuari Spain Toro Rosso-Ferrari +1 lap
15. Heikki Kovalainen Finland Lotus-Renault +1 lap
16. Timo Glock Germany Virgin-Cosworth +2 laps
17. Vitaly Petrov Russia Renault-Renault +4 laps

Быстрейший круг:

Mark Webber Australia Red Bull-Renault 1m 40.571s lap 46



Что скажете?

Комментировать 0