Трасса в Абу-Даби будет изменена

Обгонов будет больше.

Построенный в 2009 году суперсовременный трек Яс-Марина в эмирате Абу-Даби славится своей удобнейшей инфраструктурой, системой искусственного освещения, футуристичным отелем, который опутан сеткой из тысячи мерцающих цветных огней, и многими другими приятными вещами. Но у пилотов другое мнение.

На этой трассе всегда было очень мало обгонов, так как ее конфигурация не располагает ко множеству обгонов. Стоит вспомнить хотя бы прошлую гонку, когда Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо никак не могли обогнать пилотов команды Renault, хотя имели преимущество в скорости. Критика в адрес трека все нарастала и нарастала, поэтому было решено кое-какие участки трассы изменить.

Трасса в Абу-Даби будет изменена

К ноябрю, когда будет этап в ОАЭ, несколько участков трассы Яс-Марина будут переделаны. Полной информации еще пока нет, но точно изменятся зоны трассы в начале и конце каждой из двух прямых Яс-Марины. Возможно, будут переделаны и другие участки, так что теперь гонки в Абу-Даби будут проходить гораздо интереснее.

“Мы постоянно стремимся улучшать инфраструктуру трассы и делать гонки более зрелищными и захватывающими. Также мы не забываем о повышении безопасности. Наши планы по модернизации трассы уже определены и будут реализованы в сроки, до начала Гран-при. Мы очень серьезно и ответственно относимся к нашему бизнесу”, – рассказал исполнительный директор Яс-Марины Ричард Креган.

Гран-при Абу-Даби состоится 13 ноября.

Что скажете?

Комментировать 0