Лука ди Монтедземоло скоро покинет Ferrari

Болельщикам Ferrari его будет не хватать.

Лука ди Монтедземоло скоро покинет Ferrari

Харизматичный босс легендарной Ferrari и одноименной команды Ф-1 Лука Кордеро ди Монтедземоло в скором времени собирается покинуть свои посты и с головой уйти в итальянскую политику.

Некоторое время назад совет директоров Ferrari переизбрал Луку еще на три года на должность главного управляющего компании, но ди Монтедземоло уже давно поговаривает, что хотел бы оставить свою должность в Ferrari и заняться политической карьерой. И вот появилась новая информация, что Лука все-таки уйдет раньше срока.

“Ди Монтедземоло уже давно принял решение, но перед своим уходом он хочет закончить все дела в Ferrari, после чего будет заниматься политической жизнью нашей страны”, – сказал бывший мэр Венеции Массимо Каччьяри.

Лука ди Монтедземоло сыграл немалую роль в победах “Скудерии”, особенно в начале 2000-х, в так называемую “эру Шумахера”. Ди Монтедземоло всегда отличался очень эмоциональным, настоящим итальянским поведением. Например, после финиша гонки в Бразилии в 2008 году, когда Масса в последнем повороте проиграл титул Хэмилтону, Лука с треском разбил телевизор у себя дома.

Кто знает, может быть, именно Лука ди Монтедземоло будет следующим премьер-министром Италии…

Что скажете?

Комментировать 0