Катар вместо Бахрейна?

Скоро узнаем.

Старина Берни очень любит шейхов и богатых азиатов, точнее – их деньги. Поэтому добрая половина гонок Ф-1 сейчас проходит не в старой доброй Европе, где и зарождался автоспорт. В этом году команды, пилоты и болельщики познакомятся с новой трассой в загадочной Индии. Но может получиться так, что в этом сезоне нас ждет не один новый этап.

FIA и Экклстоун очень хотят провести все 20 гонок, запланированных на этот сезон. С этапом в Бахрейне возникли сложности из-за нестабильной политической обстановки в этом королевстве, поэтому руководители Ф-1 ищут все возможности спасти этап или заменить его на другой. Недавно Top Gear писал об одной – о возможности перенести гонку в Бахрейне на начало декабря. Теперь появилась информация, что вместо Бахрейна можно провести гонку в соседнем Катаре.

Катар вместо Бахрейна?

Все необходимое для проведения гонки в Катаре уже есть – в частности, построен современный автодром Лосаил. Этот трек оснащен искусственным освещением, что дает возможность начинать гонку поздно вечером, после захода солнца. В Лосаиле проходят этапы MotoGP и других автогоночных серий, и, по отзывам гонщиков, это классный автодром со множеством мест для обгонов.

Летом в Катаре пройдет автогоночное шоу с участием болидов Ф-1, поэтому если это шоу вызовет большой интерес у публики и ситуация в Бахрейне не улучшится, то нас ждет очередная арабская автогоночная сказка.

Что скажете?

Комментировать 0