В Малайзии Pirelli ожидают четыре пит-стопа

Первая настоящая проверка новых шин.

В Малайзии Pirelli ожидают четыре пит-стопа

На первой гонке сезона в Австралии новые шины Pirelli показали себя с лучшей стороны, чем ожидалось. Пилоты в основном останавливались на пит-стоп два раза, а Серхио Перес - даже один раз, проехав после этого 35 кругов на мягких шинах. В общем, гонка прошла по стандартной схеме прошлого года, и шины не преподнесли неприятного сюрприза.

Такая хорошая стойкость шин объяснялась прежде всего особыми свойствами асфальта австралийской трассы. Но на трассе в Сепанге в Малайзии все может выйти абсолютно по-другому. Дело в том, что характеристики малазийской трассы в корне отличаются от австралийского трека. С учетом высокой температуры воздуха и влажности асфальт может прогреться до 50 градусов! Поэтому шины Pirelli будут подвержены невероятно высоким нагрузкам. И тут может сбыться то, что ожидали на тестах команды: шины будут катастрофически быстро приходить в негодность, даже шины типа Hard. Не стоит забывать и про высокую вероятность дождя - в Малайзии сейчас сезон дождей. Дождевые шины Pirelli тоже не вызывали особой радости у пилотов во время тестов.

Малазийский гоночный уик-энд начинается восьмого апреля. Готовьтесь увидеть множество непредсказуемых пит-стопов и сотни килограммов порванной в клочья резины!

Что скажете?

Комментировать 0