УАЗ и Porsche к сотрудничеству готовы!

Не за горами тот день, когда на наших проселках появится УАЗ "Патриот турбо".

С мая 2011 года со специальной нитки конвейера на Ульяновском автозаводе сойдет первый УАЗ "Патриот", оснащенный двигателями Porsche. По условиям договора, который вчера был подписан в Штутгарте, Porsche AG будет поставлять в Ульяновск бензиновые моторы объемом 4,8 куб. см, которые устанавливают на Porsche Cayenne Turbo. Напомним, что на родном шасси такой агрегат развивает 500 л.с. при максимальном крутящем моменте в 700 Нм.

Стендовые испытания, которые немецкие инженеры провели на полигоне УАЗ в Волчей впадине под Ульяновском, показали, что трансмиссия отечественных внедорожников не выдерживает такой нагрузки. Поэтому мощность моторов пришлось искусственно ограничить 250 л.с., зато крутящий момент удалось поднять до 1400 Нм, сохранив при этом рабочий диапазон в переделах 2250-4500 об/мин.

Немецкие инженеры выразили удовольствие от своей непростой работы над тюнингом всемирно известных моторов. Более того, бригада гастарбайтеров останется на заводе, чтобы изучить возможность установки на "Патриот" коробок Tiptronic S. Если эта проблема будет решена, то к концу года начнется строительство специального цеха, где будут выпускать – ограниченной пока партией – УАЗ "Патриот" и с трансмиссией от Porsche. Более того, совместной работой русских и немецких инженеров уже заинтересовались в МО России и Бундесвере. Фундамент того, что львиная доля финансирования такого масштабного проекта будет переложена на плечи наших правительств.

Попытки переработать этот же мотор для модели Hunter успехом не увенчались...

Темы:

PorscheУаз

Что скажете?

Комментировать 0