Николай Фоменко обещает дать Глоку быстрый болид

Обещанного три года ждут...

Николай Фоменко обещает дать Глоку быстрый болид

Николай Фоменко, который занимает сейчас должность главы инженерного департамента Marussia Virgin, рассказал о дальнейших планах команды.

На Гран-при Турции команда получит сильно модернизированную машину, которая, по словам Фоменко, даже выглядеть будет по-другому. А если эти обновления не помогут “Марусе” сделать шаг вперед, то у команды есть план “Б”.

На вопрос, почему в Австралии на первой гонке нового сезона болиды “Маруси” выглядели не особо быстрыми по сравнению с прошлым годом, Фоменко ответил, что команда приступила к созданию новой машины лишь в начале этого года.

“В данный момент мы делаем все возможное, чтобы улучшить нашу ситуацию, сделать наши болиды быстрее. Взгляните на «Мерседес» – серьезная команда и полностью подавлена после фиаско в Австралии.

Наша машина создана с помощью гидродинамики, и если бы она не работала, то машина вообще бы не ехала. Мы приняли не совсем точные решения, которые несложно исправить. И мы сейчас работаем над этим”, – рассказал Николай.

Фоменко также похвалил своего гонщика Тимо Глока и пообещал сделать все возможное, чтобы обеспечить немца быстрой техникой.

“Тимо Глок – сильный гонщик, и он хочет выигрывать гонки. Мы делаем все, чтобы дать ему такую возможность. Я поговорил с Тимо в воскресенье после гонки, я обещал ему машину, на которой он будет показывать достойный результат.

Также нужно не забывать, что «Маруся» пришла в Ф-1 всерьез, а не просто так. Мы здесь, чтобы выигрывать гонки. Просто это такая серьезная и тяжелая работа. Да, мы как команда не обеспечили Тимо конкурентоспособным болидом, но мы работаем над этим, а он работает вместе с нами”, – обещает Фоменко.

Что скажете?

Комментировать 0