Льюис Хэмилтон в Red Bull?

Top Gear не верит.

Слухи о том, что чемпион мира-2008 может перейти из родного McLaren в какую-нибудь другую конюшню, начались после того, как у Хэмилтона в этом году появился новый менеджер. Слухи о переходе Льюиса усилились во время зимних тестов, когда новый болид McLaren MP4-26 не блистал ни скоростью, ни надежностью. Поговаривали, что Хэмилтону надоело ездить на технике, которая не соответствует его возможностям, и что чемпион не будет продлевать контракт с McLaren после 2012 года.

Масла в огонь подлил консультант команды Red Bull Хельмут Марко: “Льюис – великолепный пилот, чемпион мира, один из лучших пилотов в современной Ф-1. Легко могу себе представить, как Льюис будет недоволен, если этот сезон опять окажется неудачным. Но мы его пока не ждем и довольны нашими действующими пилотами.

Пока нужно посмотреть, как проявит себя Марк Уэббер в этом году, что он захочет делать после его окончания. Но наша философия состоит в том, чтобы в Red Bull Racing гонялись лучшие пилоты”.

Берни Экклстоун также высказался по поводу перехода Хэмилтона в Red Bull: “Феттель и Хэмилтон являются настоящими подарками для Ф-1. И будет просто отлично, если они будут выступать в одной команде”.

Льюис Хэмилтон в Red Bull?

Но такой переход все-таки маловероятен. Да, Льюису, как и всем пилотам, хочется выступать на быстрых болидах, а самыми быстрыми пока считаются болиды Red Bull. Но не все вечно. На первой гонке сезона-2011 команда McLaren сделала большой шаг вперед, и ее болиды смотрелись лишь немного хуже Red Bull, к тому же британская конюшня готовит масштабные обновления к следующей гонке, которые могут сделать болиды еще быстрее.

McLaren для Хэмилтона – это его родной дом. Хэмилтон попал под опеку Рона Денниса и McLaren еще с раннего детства, когда он гонялся на картах. Также за McLaren выступал кумир Льюиса – легендарный Айртон Сенна, и, по словам Хэмилтона, выступать для него в той же команде, что и Сенна, – это большая честь, мечта.

Хэмилтон по поводу слухов о своем переходе в Red Bull сказал, что McLaren – это легенда и история, а Red Bull – всего лишь производитель газировки. Top Gear не может с ним не согласиться.

Что скажете?

Комментировать 0