Кими Райкконен будет гоняться в Nascar

Финн хочет составить компанию Хуану Пабло Монтойе и Нельсиньо Пике.

Кими Райкконен будет гоняться в Nascar

После завершения своей "формульной" карьеры в Ferrari в конце 2009 года чемпион мира-2007 Кими Райкконен работает в свое удовольствие. А именно - гоняется в тех состязаниях, которые ему на данный момент больше по душе. Сейчас финн участвует в мировом первенстве по ралли WRC в заводской команде Citroen, но достойными результатами так и не блещет.

Теперь Кими заинтересовали самые популярные гонки США - кузовной чемпионат Nascar. По информации, которой владеет Top Gear, финн хочет организовать свою собственную команду в Nascar. Помочь чемпиону мира в осуществлении этих планов должен американский бизнесмен Фостер Джиллет, семья которого владеет знаменитым футбольным клубом "Ливерпуль" и хоккейным клубом "Монреаль Канадиенс". Проект будет называться ICE1 Racing. Почему Ice? У Кими в Ф-1 было прозвище Iceman, отсюда и название для команды.

Райкконен хочет двигаться по карьерной лестнице: финн планирует начать выступления в классе пикапов, потом перебраться в серию Nationwide, а затем в самый престижный класс - Кубок Sprint.

"Я очень хочу познакомиться с удивительном миром гонок Nascar. Я очень давно слежу за этими гонками и знаю, что это очень интересные и сложные соревнования самого высокого уровня. Мне нравится дух гонок Nascar, и было бы очень здорово принять в них участие. Я, конечно же, знаю, что это будет очень непросто, потому, скорее всего, доставит мне удовольствие", - делится своими впечатлениями Райкконен.

Top Gear напоминает, что в Nascar сейчас выступают некоторые бывшие пилоты Ф-1. Среди них - печально известный своей подставной аварией в Сингапуре-2008 Нельсиньо Пике, который гоняется в классе пикапов и Хуан Пабло Монтойя, который выступает в Кубке Sprint.

Однако в этом году Райкконен, помимо Nascar, выступит на восьми этапах ралли WRC.

Что скажете?

Комментировать 0