Феттель побеждает в Гран-при Австралии!

И первый подиум для России в Ф-1!

Себастьян Феттель уверенно побеждает в дебютной гонке сезона. Феттель хорошо стартовал, не дал пройти себя соперникам и без проблем доехал до финиша, имея комфортный отрыв от преследующего его на протяжении всей гонки Льюиса Хэмилтона.

Феттель побеждает в Гран-при Австралии!

Хэмилтон завершил гонку вторым, причем на его машине было повреждено днище. Третьим увидел клетчатый флаг Виталий Петров. Исторический момент! Петров стал первым россиянином, побывавшим на подиуме Ф-1. Виталий провел сильную гонку, проехав всю дистанцию без ошибок, и, использовав преимущество двух пит-стопов вместо трех у преследующих его Уэббера и Алонсо, финишировал в первой тройке.

Четвертым и пятым финишировали Фернандо Алонсо и Марк Уэббер. Алонсо проспал старт, пропустив вперед несколько пилотов, в том числе и Уэббера. Но впоследствии Алонсо все-таки обогнал Марка за счет использования системы KERS, которой, по слухам, у болидов Red Bull в гонке не имелось.

Шестое место у Дженсона Баттона. У Баттона гонка была богатой на события. Баттон очень плохо стартовал, пропустив вперед Алонсо, Петрова и Массу. Борьба Баттона с Массой была одним из украшений этой, в целом бедной на события, гонки. Первый эпизод их борьбы закончился срезкой шиканы Баттоном, вследствие чего англичанин прошел бразильца. Но Дженсон срезал шикану из-за того, что Фелипе вынудил его это сделать. Баттон не решился вернуть Массе позицию и был подвержен наказанию в виде проезда через пит-лейн. Но на 48-м круге Дженсон обогнал Массу в борьбе за шестое место, а Масса после дисквалификации пилотов Sauber получил седьмое место.

Седьмое и восьмое места должны были быть у пары пилотов Sauber. Но после финиша техническая инспекция FIA дисквалифицировала Серхио Переса и Камуи Кобояши за то, что на их болидах были нелегальные задние антикрылья. Благодаря этому ранее приехавший десятым Себастьен Буеми из Toro Rosso перемещается на восьмое место, а пилоты Force India Адриан Сутиль и новичок Пол ди Реста, которые финишировали за пределами очковой зоны, получают очки за девятое и десятое места.

Феттель побеждает в Гран-при Австралии!

А где же пилоты Mercedes GP? Нико Росберг и Михаэль Шумахер стали жертвами других пилотов. В начале гонки Шумахеру проколол колесо Хайме Альгерсуари, из-за чего немцу пришлось возвращаться на пит-стоп на трех колесах. Во время возвращения подвеска была повреждена, и после 19 кругов Шумахер решил сойти с гонки из сображений безопасности. А Нико Росберг сошел из-за сломанного радиатора, который пострадал при попытке обгона Росберга Рубенсом Баррикелло.

Результаты:

  1. С. Феттель, Red Bull
  2. Л. Хэмилтон, McLaren
  3. В. Петров, Lotus Renault
  4. Ф. Алонсо, Ferrari
  5. М. Уэббер, Red Bull
  6. Д. Баттон, McLaren
  7. С. Перес, Sauber (дисквалифицирован)
  8. К. Кобаяси, Sauber (дисквалифицирован)
  9. Ф. Масса, Ferrari
  10. С. Буеми, Toro Rosso
  11. А. Сутиль, Force India
  12. П. ди Реста, Force India
  13. Х. Альгерсуари, Toro Rosso
  14. Н. Хайдфельд, Lotus Renault
  15. Я. Трулли, Team Lotus
  16. Ж. Д'Амброзио, Marussia Virgin

Следующая гонка пройдет в Малайзии, на трассе Сепанг десятого апреля.

Что скажете?

Комментировать 0