Жить станет проще?

Новые правила регистрации транспортных средств вступают в силу 3 апреля.

Новые правила регистрации транспортных средств вступают в силу 3 апреля.

Напомним, что по новым правилам при продаже автомобиля больше не придется снимать транспортное средство с учета, а потом снова ставить на учет. А если новый владелец проживает в том же регионе, что и старый, даже номера менять не придется. Как и при получении автомобиля в наследство – в базу просто внесут новые данные.

Не придется снимать машину с учета и при переезде – достаточно будет обращения в ГИБДД по новому месту жительства. Кстати, номера с кодами регионов 77, 99 планируют перевыпустить.

С 3 апреля при постановке на учет инспектор должен будет проверить только идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя сверять уже не будет необходимости, и его перестанут вносить в документы о регистрации. Еще одной головной болью меньше.

Автолюбители, которые продали машину по доверенности и ранее были обречены вечно получать квитанции о налогах, теперь могут начать процедуру "прекращения регистрации транспортного средства" и наконец-то развязаться с этими бумажками.

А вот транзитные номера теперь можно будет получать только в ГИБДД. Срок действия знака "Транзит" составит ровно 20 дней, а информация о знаке "Транзит" будет записана в паспорте автомобиля.

Что скажете?

Комментировать 0