В России начинаются продажи Jaguar XJ с 3-литровым двигателем

Штурмовать салоны официальных дилеров можно будет с 1 апреля 2011 года.

1 апреля нынешнего года в нашей великой и местами ужасной стране стартуют официальные продажи большого представительского седана Jaguar XJ с 3-литровым бензиновым двигателем. Если верить тексту разосланного пресс-релиза, то он способен превзойти самые смелые ожидания и подарить владельцу поистине незабываемые ощущения от вождения.

Мотор обладает неплохими техническими характеристиками: мощность в 238 л.с. и максимальный крутящий момент в 293 Нм. Все автомобили, вне зависимости от выбранной комплектации, оснащаются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF — она делает переключения плавными и позволяет седану ускоряться с 0 до 100 километров в час за 8,7 секунды. При этом Jaguar в комплектации с таким двигателем остается одним из самых экономичных автомобилей в своем классе — заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет всего 11,6 литра на 100 километров пробега. Таких показателей удалось достичь благодаря последним техническим разработкам и легкому алюминиевому кузову.

Кроме всего прочего в списке оснащения есть активная пневматическая подвеска с непрерывно меняющейся характеристикой демпфирования колебаний от дорожных неровностей, система Active Differential Control (активное управление блокировкой дифференциала) и усилитель рулевого управления с переменным передаточным отношением. В салоне — множество интуитивно понятных решений и обилие высококачественных отделочных материалов. А еще там есть яркая 12,3-дюймовая приборная панель высокого разрешения, инновационный сенсорный дисплей с применением технологии Dual-View и тонко настроенная аудиосистема.

Бензиновый Jaguar XJ 3.0 будет доступен в стандартном и удлиненном исполнении по цене от 3 415 000 рублей.

Темы:

Jaguarxj

Что скажете?

Комментировать 0