Bentley показала новое сверхроскошное купе

EXP 10 Speed 6 красуется в Женеве

Bentley подготовила к Женевскому автошоу самый настоящий сюрприз — яркий концепт EXP 10 Speed 6, который британцам удалось оставить засекреченным вплоть до старта мероприятия. Премьера уже состоялась, и все-все детали, включая полный фотосет, полностью в нашем распоряжении.

Роскошный EXP 10 Speed 6 представляет собой не иначе как взгляд на будущие модели "Бентли". То есть демонстрирует новый язык дизайна и вместе с тем намекает на серийную двухдверку, что могла бы стать собратом Continental GT (именно собратом — в компании говорят об ином позиционировании и другом рыночном сегменте).

С последним, к слову, ее роднят габариты и всего пару штрихов в экстерьере — в целом концепт выглядит более чем оригинально. В интерьере особых штрихов тоже более чем достаточно. Фирменный ретростиль марки разбавлен 12-дюймовым дисплеем суперпродвинутой мультимедийной системы плюс интегрированным в приборную панель экраном. Окружает технопримочки отделка алюминием, медью, вишневым деревом и уймой кожи.

А вот о начинке британцы ничего не говорят. По неофициальным данным, серийный вариант EXP 10 Speed 6 может быть построен на платформе MSB разработки VW м получить дважды турбированный V8 в 500+ л.с. Двухдверке пророчат запуск в 2018 году и ценник порядка €180 000. Будем ждать!

Что скажете?

Комментировать 0