Предсезонные тесты Ф-1 завершены

До первого Гран-при сезона-2011 остались считанные дни.

Предсезонные тесты Ф-1 завершены

Последний день тестов Ф-1 в Барселоне прошел под проливным дождем. Сегодня на трассе работали команды, которые использовали только три дня из четырех в тестовой сессии. Это McLaren, Ferrari, Mercedes и Williams.

Лучшее время показал Нико Росберг из Mercedes – 1:43.814. Второй результат у венесуэльца Пастора Мальдонадо из Williams – 1:44.333. Третий - Льюис Хэмилтон из McLaren: 1:44.560.

Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер решили не ездить на время и после пяти установочных кругов закончили свои тестовые программы.

Результаты:

1. Нико Росберг, Mercedes GP, 1:43.814, 35 кругов
2. Пастор Мальдонадо, Williams, 1:44.333, 23 круга
3. Льюис Хэмилтон, McLaren, 1:44.560, 33 круга
4. Михаэль Шумахер, Mercedes GP, без времени, 5 кругов
5. Фернандо Алонсо, Ferrari, без времени, 5 кругов

Предсезонные тесты, начавшиеся первого февраля, официально завершены. На следующей неделе оборудование команд будет отправлено в Австралию, где 25 марта начнется первый гоночный уик-энд сезона-2011.

Что касается расстановки сил среди команд, очевидно сказать, кто обладает самым быстрым болидом, сложно. Пока машины Ferrari и Red Bull выглядят самыми стабильными, надежными и очень быстрыми. Неплохо в ходе тестов смотрелись машины Lotus Renault GP. Команда потеряла, как минимум, на один сезон разбившегося в ралли Роберта Кубицу, на которого очень рассчитывала, но приобрела отличную замену в лице опытнейшего Ника Хайдфельда.

“Черной лошадкой” выглядит команда McLaren. Британцы представили радикальный болид со множеством инновационных и нестандартных инженерных идей. Но MP4-26 пока не едет так, как рассчитывала команда. Болид еще сыроват и требует дополнительной настройки и тестирования, что сложновато делать из-за запрета тестов по ходу сезона. Но учитывая, как McLaren может исправлять свои ошибки и доводить несовершенный болид до болида-победителя (как в 2009 году), можно с уверенностью сказать, что Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон будут опять бороться за победу в чемпионате.

Предсезонные тесты Ф-1 завершены

Очень важным фактором в этом сезоне являются новые шины Pirelli. Пока пилоты не очень ими довольны, так как они гораздо быстрее “разваливаются”, чем прошлые шины Bridestone. Но такие малодержащиеся шины хотели видеть в FIA, так как это увеличит количество пит-стопов и непредсказуемость. Поэтому те команды, которые научились лучше работать с этими шинами, получат большое преимущество, особенно в начале сезона. Первые гонки получатся особо интересными.

Защитит ли Себастьян Феттель свой титул? Сможет ли Фернандо Алонсо стать трехкратным? Осмелится ли Фелипе Масса не пропускать своего напарника по ходу сезона? Выиграет ли хоть один Гран-при старина Шумахер? Увидем ли мы Виталия Петрова на подиуме? Скоро узнаем.

Гран-при Австралии пройдет с 25 по 27 марта на городской трассе в Мельбурне. Не пропустите.

Что скажете?

Комментировать 0