Audi представила гибридную версию кроссовера Q5

Заявленный расход — менее 6,9 литра на 100 километров пробега.

Инженеры немецкой компании Audi больше года доводили до ума начинку этого компактного городского кроссовера. И вот наконец пришло время официально представить публике гибридную модификацию модели Q5.

Внешне от обычного автомобиля с традиционным бензиновым двигателем новинка отличается лишь 19-дюймовыми колесными дисками, хромированными патрубками выхлопной системы и несколькими шильдиками. Однако самое интересное скрывается у нее внутри.

Под капотом Audi Q5 Hybrid расположился 208-сильный турбированный TFSI, работающий в паре со вспомогательным электромотором мощностью 44 л.с. Путем несложных математических вычислений с применением логарифмов получаем суммарную мощность в 252 л.с. и крутящий момент в районе 480 Нм. Это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 километров в час всего за 7,1 секунды и достигать максимальной скорости в 222 километра в час.

Но самое важное здесь — расход и экологичность. Компактный кроссовер с гибридной силовой установкой потребляет меньше 6,9 литра топлива на 100 километров пробега и выбрасывает в атмосферу лишь 159 граммов полезного углекислого газа. Чтобы достичь такой экономии, инженерам из Ингольштадта пришлось посадить Q5 на строгую диету. Теперь у него новый алюминиевый капот, похудевшая крышка багажника и облегченная система полного привода quattro.

Что скажете?

Комментировать 0