Гибридный Yaris HSD добрался до Женевы

Скорее всего под капотом автомобиля окажется доработанная силовая установка хэтчбека Prius.

Японская марка Toyota привезла на международное мотор-шоу в Женеве концептуальный хэтчбек Yaris HSD (сокращение от Hybrid Synergy Drive) с гибридной силовой установкой. Руководство компании уверено, что будущее сегмента B-класса за компактными и практичными автомобилями с низким уровнем вредных выбросов.

Внешне от серийной малолитражки Toyota Vitz — именно так называется аналогичная модель на внутреннем рынке Японии — концепт Yaris HSD отличается иными бамперами, новой фальшрадиаторной решеткой и нежно-голубыми лампочками дневного хода. Идею продолжают и подсвечиваемые элементы экстерьера: маленькие противотуманные фары, аккуратные зеркала бокового вида и удобные дверные ручки небесного цвета.

К сожалению, более подробной информации о технических характеристиках автомобиля представители компании Toyota пока не сообщают. Но скорее всего под капотом HSD окажется доработанная силовая установка от гибридного хэтчбека Prius. Привезенный в Швейцарию концепт станет прототипом будущей серийной модели, производство которой начнется во второй половине нынешнего года.

Что скажете?

Комментировать 0