Infiniti стала спонсором Red Bull Racing

Японские автопроизводители потихоньку возвращаются в Ф-1.

Infiniti стала спонсором Red Bull Racing

Недавно мы писали о том, что команда Дитриха Матешица будет бесплатно получать двигатели Renault, которые переименуют в Infiniti. Но сегодня стали известны подробности сделки австрийской команды с концерном Renault-Nissan, и все оказалось несколько иначе.

Infiniti приходит в “Формулу-1” в качестве спонсора команды Red Bull Racing. Стороны подписали двухлетний контракт. Команда Red Bull будет по-прежнему за деньги получать французские двигатели Renault без переименования их в бренд Infiniti. Логотипы люксовой японской марки появятся на болидах и на униформе сотрудников команды.

“Мы в команде придерживались гибкого подхода и были готовы к сотрудничеству, когда руководители Infiniti рассказали свои инновационные идеи. После победного для нас 2010 года мы еще с большим волнением ждем нового сезона, который начинаем вместе с новым партнером. Нас очень радует перспективное техническое сотрудничество с Infiniti, так как мы частная команда, мы не выпускаем ни аккумуляторы, ни KERS. Поэтому доступ к технологиям Nissan и Infiniti очень важен для нашей команды. Многие автопроизводители ушли из чемпионата в последнее время, и приход в наш спорт Nissan и Infiniti имеет важное значение для всей “Формулы-1”, – рассказал глава команды Кристан Хорнер.

Что скажете?

Комментировать 0