Серийная версия гибрида Opel Ampera будет представлена в Женеве

Попробуйте угадать, сколько денег за него попросят в России.

Руководство компании Opel собирается привезти на грядущее мотор-шоу в Женеве серийную версию гибридного концепта Ampera. Согласно данным, указанным в пресс-релизе, автомобиль будет продаваться в Европе по цене от 42 900 евро. Однако в Германии его стоимость составит всего 36 050 евро благодаря специальной кредитной программе государства.

150-сильный седан будет иметь 4 различных режима движения, которые позволят ему наиболее оптимальным образом расходовать накопленную энергию. Normal — для каждодневной езды в смешанном ритме, Sport — для беззаветного веселья в ущерб батарейке, Mountain — для путешествий по неприглядным дорогам, и City — для полноценной эксплуатации в условиях большого города. Последний режим особенно ревностно использует возможности системы рекуперации энергии торможения и тщательно следит за уровнем зарядки аккумуляторов, подключая к работе вспомогательный мотор объемом 1,4 литра.

Напомним, что исключительно на электрической тяге Ampera может проехать от 40 до 80 километров пути. А с помощью небольшого бензинового двигателя дальность поездки может увеличиться до 500 километров.

Темы:

Opelampera

Что скажете?

Комментировать 0