Сезон Ф-1 2011 года начнется в Австралии

Гран-при Бахрейна, который должен был пройти с 11 по 13 марта, отменен из-за нарастающих антиправительственных выступлений.

Гран-при Бахрейна, который должен был стать дебютной гонкой 2011 года, отменен из-за народных восстаний, дошедших до этого королевства.

Сезон Ф-1 2011 года начнется в Австралии

На данный момент ситуация в стране очень нестабильная, протестующие ведут себя с каждым днем все агрессивнее, что самым отрицательным образом влияет на безопасность туристов, в том числе и на команды с пилотами.

''В настоящее время для нашего государства важнее всего постараться решить возникшие проблемы, связанные с первоочередными государственными интересами. Сейчас наша главная задача - преодолеть возникшую трагедию, избавиться от ее последствий. Мы должны восстановить единство нашей нации, наш общий дух, чтобы весь мир мог опять увидеть сплоченный, как никогда, Бахрейн'', - сказал принц королевства Салман бин Хамад бин Иса Аль-Калифа.

К сожалению, теперь для нас чемпионат начнется несколько позже, чем мы ожидали увидеть. Как и в старые добрые времена, открывать новый сезон "Формулы" будет Гран-при Австралии. Этап пройдет с 25 по 27 марта на знаменитой трассе в Мельбурне, гонки на которой редко бывают скучными. А что касается гонки в Бахрейне, то дальнейшая ее судьба на данный момент не известна, но вряд ли Берни Экклстоун и принц Бахрейна договорятся вообще не проводить в этому году эту гонку. По слухам, Гран-при Бахрейна пройдет 20 ноября, через неделю после Гран-при Абу-Даби.

Что скажете?

Комментировать 0