Michelin увеличивает производство безвоздушных шин

"Вечные" колеса в массы!

"Мишлен" объявила об открытии нового спецзавода по производству непневматических шин. Предприятие в Северной Америке, объем инвестиций в которое составит порядка $50 000 000, позволит компании не только увеличить объем выпуска уже серийных моделей, но и запустить в производство другие типы безвоздушных покрышек.

Впрочем, покрышками, как и шинами, их называть не совсем уместно — подобные диковины представляют собой именно колесо, где от места крепления расходятся гибкие спицы из полиуретана, а слой привычной резины по внешнему кругу немногим больше толщины протектора. Все это позволяет колесу деформироваться при наезде на препятствия и самостоятельно восстанавливать форму. Само собой, прокол ему не страшен.

Необходимо отметить, что Michelin уже выпускает непневматические Tweel (как их называют в компании) для мини-погрузчиков, а упомянутые новые модели будут предназначены для газонокосилок (райдеров). В то же время американская Polaris вовсю клепает квадроциклы с безвоздушными шинами, о которых мы писали ранее. В том случае колеса имеют ячеистую конструкцию, однако общий принцип действия схож.

Итак, мало-помалу мы движемся к... правильно, к "вечным" покрышкам для автомобилей! Еще пару-тройку лет разработок - и прощайте, гвозди/железки/подлые соседи. Прощайте, шиномонтажки и дурацкие "ранфлэты". Класс!

Michelin увеличивает производство безвоздушных шин

Что скажете?

Комментировать 0