Ник Хайдфельд и Lotus Renault GP: контракт подписан

Новый шанс для немца одержать первую победу.

Ник Хайдфельд и Lotus Renault GP: контракт подписан

Опытный Ник Хайдфельд остается в Lotus Renault GP в качестве замены травмированного Роберта Кубицы.

Ник отлично показал себя на прошедших тестах в Хересе. 33-летний немец быстро освоился в новой для него машине и показал лучшее время дня, заодно подсказав инженерам, в каких местах можно улучшить болид. У Виталия Петрова появлися еще один быстрый и опытный напарник.

“Я бы хотел вернуться в “Формулу” при несколько иных обстоятельствах, но я горд, что получил этот шанс. Я получил удовольствие от недавних тестов в Хересе, познакомился с персоналом команды, адаптировался к болиду, который, я считаю, получился весьма инновационным. Все произошло очень быстро, но я очень впечатлен техническими возможностями и потенциалом команды. Я очень мотивирован и не могу дождаться первой гонки”, - рассказал счастливый Хайдфельд.

“Последние несколько недель были очень сложными для всей нашей команды, и мы должны были оперативно среагировать на сложившуюся ситуацию. Мы дали Нику шанс, и он произвел действительно яркое впечатление. Ник - быстрый и опытный пилот, который обладает обширными техническими знаниями для понимания работы машины и обеспечения эффективной обратной связи. Мы всегда говорили, что наш главный приоритет - пригласить опытного пилота, и Ник – идеальный вариант. Мы очень рады видеть его в нашей команде и с нетерпением ждем отличного старта сезона с ним и Виталием в Бахрейне”, - сообщил глава команды Эрик Булье.

Что скажете?

Комментировать 0