Познакомьтесь с самым дорогим Range Rover

Сто? Двести тысяч? €230 000!

Открытое недавно спецподразделение Jaguar Land Rover с говорящим названием Special Vehicle Operations (SVO) объединило усилия с британской оружейной компанией Holland & Holland для создания новой спецверсии Range Rover, ставшей самым дорогим RR в истории.

Разработчики, к слову, закрепили за моделью еще и звание самого роскошного "Рэйнджа". За основу тут взята длиннобазная версия внедорожника — внешне новинку выделяют лишь темно-зеленый цвет (фирменный колер Holland & Holland), особые бэджи и стилизованная решетка радиатора, тогда как внутри вкусностей куда больше. Во-первых, это два раздельных задних сиденья (оба — с электроприводом) с высокой консолью посередине и раскладными столиками. Во-вторых, это набор вставок со специальной гравировкой (рядом с селектором КПП и над бардачком плюс ручки дверей).

Ну а, пожалуй, самое интересное тут — в багажнике, где расположен ящик для хранения оружия, отделанный такими же деревом и кожей, как и салон. Кроме того, в откидной крышке багажника имеется выдвижная секция, которая может помочь переобуться или выступить в роли столика на пикнике.

Интересно, что в год Land Rover и Holland & Holland будут выпускать всего по 40 штук таких RR (с 339-сильным дизелем или бензиновой "восьмеркой" мощностью 510 л.с.). Каждый обойдется минимум в €230 000.

Что скажете?

Комментировать 0