В Москве прошла презентация Hyundai Solaris

Начались продажи корейского автомобиля, построенного специально для России.

Первое знакомство с новым автомобилем Hyundai cпециально для России состоялось 21 декабря прошлого года. Тогда нам показали новый сборочный завод “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус”, где будут производиться “Солярисы”, и дали покататься на новинке.

А вчера в Москве, в отеле Lotte Hotel Moscow, состоялась торжественная церемония, посвященная официальному старту продаж автомобиля Hyundai Solaris.

Церемония сопровождалась шоу-программой, вел которую известный телеведущий Иван Ургант, и изысканным фуршетом. В шоу участвовали артисты российской эстрады, среди которых были Жанна Фриске, Валерий Сюткин и другие.

Перед началом ужина первые лица “Хендэ Мотор СНГ” рассказывали, насколько большой объем работ был сделан, чтобы предоставить отечественным покупателям современный, качественный и надежный автомобиль, выразили гордость за проделанную над автомобилем работу и выразили надежду, что “Солярис” будет очень тепло встречен покупателями. Добрые слова в отношении автомобиля сказал и посол Республики Корея в России Ли Юн Хо.

Имя для автомобиля выбиралось в результате народного голосования. В этом голосовании победил Григорий Саранцев из Челябинской области. Именно его вариант – имя “Солярис” – и выиграл конкурс. Григорий присутствовал на церемонии, где ему вручили ключи от новенького “Соляриса”.

Первые седаны начали сходить с завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге 17 января. Всего в 2011 году завод хочет выпустить 105 000 автомобилей. Цены на “Солярис” начинаются с 379 000 рублей за 107-сильный двигатель 1.4 с 5-ступенчатой механикой в самой простой комплектации и заканчиваются на 634 000 рублей за 125-сильный двигатель 1.6 с 4-скоростным автоматом в топовой комплектации. В мае ожидается появление “Соляриса” в кузове хэтчбек, который будет производиться там же, в Санкт-Петербурге.

Что скажете?

Комментировать 0