Audi одобрила проект гиперкара R10?

"Гражданская" версия R18 e-tron будет 1000-сильной

Audi, возможно, дала "зеленый свет" проекту гиперкара R10, слухи о котором ходили в автомобильном сообществе уже некоторое время. Как сообщает Auto Motor & Sport, ссылаясь на собственные источники, соперник Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder может быть представлен в 2016 году. Он будет выпускаться в двух версиях, бензиновой и гибридной, причем вторая будет существенно мощнее.

Audi R10 будет построен на основе сверхлегкого углепластикового монокока, а размеры машины будут лишь ненамного превосходить R8. Дизайн будет во многом позаимствован у лемановского прототипа R18 e-tron quattro (на фото вверху), так что гиперкар будет уместнее смотреться на треке, чем на городской улице.

А вот в силовой установке у R10 и R18 будут расхождения: вместо дизель-электрического тандема "гражданский" автомобиль получит битурбированный 6,0-литровый бензиновый V10, развивающий 850 л. с. и имеющий возможность отключения четырех цилиндров для экономии топлива. Впрочем, гибридный вариант тоже появится, и, по слухам, его суммарная мощность будет составлять сногсшибательные 1000 л. с.

Что же, у нас появился новый повод начинать каждое утро с чтения новостной ленты Audi. "Четыре кольца" готовят настоящую бомбу, и мы с нетерпением ждем, когда в борьбу нынешних гиперкаров ворвется новый конкурент.

Что скажете?

Комментировать 0