Seat сделает из Leon ST "горячий сарай"

Cupra-версия универсала уже на тестах

Автомобильным папарацци удалось подкараулить на Нюрбургринге рабочий экземпляр Seat Leon ST с доводкой от спортивного департамента Cupra. Прототип находится на ранней стадии разработки и дебютирует лишь через год на Франкфуртском автошоу, но первые предположения относительно внешности и поведения "горячего" универсала можно сделать уже сейчас. На европейском рынке новика бросит вызов Renault Megane GT, Volkswagen Golf R Variant и другим соперникам.

Внешность Leon ST Cupra определяется спортивным обвесом из линейки FR, а бамперы, боковые юбки и дизайн легкосплавных дисков уже знакомы нам по другим моделям Cupra. Конечно, перед нами пока лишь первая прикидка; окончательный автомобиль будет смотреться более гармонично.

Предположительно универсал будет выпускаться с двумя версиями 2,0-литрового бензинового TSI: мощностью 265 и 280 л. с. Базовой коробкой будет 6-ступенчатая механика, опциональной — DSG. Легкий, мощный и маневренный Leon ST с такой силовой установкой будет серьезным соперником Golf R Variant, несмотря на 20-сильный проигрыш в отдаче мотора, ну а французам Megane GT и Peugeot 308 GT с их 220 и 200 л. с. соответственно придется посторониться.

Что же, на прошлой неделе начались тесты первого кроссовера Seat, полным ходом идет редизайн Ibiza... Мы с нетерпением ждем, чем еще порадует нас испанская марка в ближайшем будущем.

Что скажете?

Комментировать 0