Lada XRay: есть цена!

Новый кроссовер будет стоить от 500 000 рублей

Прайс-лист на совершенно новый кроссовер Lada XRay, продажи которого стартуют в конце 2015 года, будет начинаться с отметки 500 000 рублей. Такой информацией поделился с журналистами руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон, добавив, что автомобиль будет выпускаться в четырех версиях разной степени "внедорожности". Интересно отметить, что за основу для них будут взяты две разные модели Renault/Dacia.

Итак, самым первым в октябре следующего года с конвейера в Тольятти сойдет "городской" XRay. По сути он будет представлять собой хэтчбек с увеличенным клиренсом на платформе Renault Sandero, иметь только передний привод и не претендовать на покорение бездорожья. Впрочем, для отечественного "паркетника" укомплектован он будет неплохо: две подушки безопасности, ESP, подогрев сидений, руля, зеркал заднего вида и лобового стекла, регулировка кресла водителя по высоте. Обещают на АвтоВАЗе и некую систему вызова экстренных служб на базе ГЛОНАСС.

А вот Lada XRay Cross будет построен на основе Duster и будет не менее проходимым, чем он, чему поспособствует в том числе полноприводная версия. Мотор пока предполагается лишь один — 114-сильный 1,6-литровый бензиновый, но в перспективе линейка может расшириться.

Что же, у "Дастера", который сейчас стоит в России от 492 000 рублей за 4×2 и от 558 000 рублей за 4×4, появился патриотичный (и, чего греха таить, более броский) конкурент. Ждем следующего года и открытия продаж!

Темы:

Lada

Что скажете?

Комментировать 0