Cadillac рассекретил европейский ATS Coupe

И готовится завалить нас новинками

Дебютант Детройта-2014, абсолютно новый Cadillac ATS Coupe двинулся на завоевание Европы. Пресс-служба люксового подразделения General Motors опубликовала полный список характеристик и даты начала продаж купе в Старом Свете; единственной неизвестной величиной на сегодня остается цена.

Итак, второй вариант кузова компактного ATS приедет к нам с единственным двигателем. Несмотря на фанатизм европейцев в отношении дизелей, Cadillac привезет к нам лишь 2,0-литровую турбированную бензиновую "четверку" мощностью 276 л.с., развивающую 400 Нм момента. Все они передаются на заднюю ось посредством 6-ступенчатого автомата, что позволяет купе разогнаться до 100 км/ч за 5,8 секунды; будет доступен и полноприводный вариант.

Среди отличительных черт европейского ATS Coupe — 18-дюймовые колеса с тормозами Brembo, аудиосистема Bose с 12 динамиками, Bluetooth, система распознавания голоса. 8-дюймовый LCD-тачскрин служит для управления практически всеми функциями автомобиля, а еще один 5,7-дюймовый экран полностью настраивается и выполняет роль приборной панели. Разумеется, ATS укомплектован всеми мыслимыми системами помощи водителю и предотвращения аварий.

Европейские продажи 2015 Cadillac ATS Coupe стартуют уже в октябре, так что совсем скоро мы узнаем, в какую сумму обойдется двухдверный вариант (четырехдверный в России, напомним, стоит от 1 700 000 рублей). А на подходе уже обновленный Escalade и ELR... В общем, готовимся к приему американского десанта.

Cadillac рассекретил европейский ATS Coupe
Cadillac рассекретил европейский ATS Coupe

Что скажете?

Комментировать 0