В Москве разрешат парковку под запрещающим знаком

Правда, только по ночам

В Москве может быть введена норма, разрешающая ставить машину под знаком "Остановка запрещена" в ночное время. Как сообщает "Москва-24", с такой инициативой выступил муниципальный депутат Илья Свиридов; его идею уже поддержали в Дептрансе. По предварительным данным, парковка в таких местах будет разрешена в период с 20:00 до 9:00.

Автор идеи пояснил, что его инициатива призвана облегчить жизнь людям, живущим рядом с офисными и торговыми центрами и другими местами притяжения автомобилистов. При этом предполагается, что ночная стоянка будет разрешена только под знаком 3.27 "Остановка запрещена", а знак 3.28 "Стоянка запрещена", как и раньше, останется круглосуточным. Когда будет введена новая норма, московские транспортники пока не говорят.

Ну а тем временем московские водители могут готовиться к новым тратам: с 25 декабря этого года еще ряд районов столицы попадет в зону платных парковок. Список улиц пока уточняется, но уже известно, что по 40 рублей в час придется платить на большинстве улиц в Хамовниках, Замоскворечье, Дорогомилово, Донском, Мещанском, Басманном, Беговом, Южнопортовом и Якиманском районах.

Что скажете?

Комментировать 0