Porsche представляет Cayenne S E-Hybrid

Третий плагин-гибрид в модельном ряду марки

На Парижском автосалоне в четверг состоится мировая премьера совершенно нового серийного Porsche Cayenne S в гибридной версии E-Hybrid. Как сообщили в пресс-службе немецкой компании, "ультразеленый" внедорожник получил сочетание 3,0-литрового бензинового V6 и электромотора, которые могут работать как вместе, так и по отдельности. Это первый в мире люксовый SUV с возможностью зарядки от бытовой сети, и Porsche начнет его продажи в первом квартале 2015 года.

Суммарная мощность силовой установки Cayenne S E-Hybrid составляет 416 л. с. Она потребляет всего 3,4 литра бензина на 100 километров, а выбросы CO2 не превышают 79 г/км. При этом ни малейших компромиссов в динамике машина не требует: разгон до 100 км/ч занимает всего 5,9 секунды.

Еще одна приятная новость — ультрасовременный гибрид не будет запредельно дорогим, в Европе его цена будет идентична Cayenne S Diesel (в России, напомним, это 4 611 000 рублей). В Porsche сообщили, что на Panamera E-Hybrid приходится 9% от продаж всех "Панамер", и предположили, что спрос на "зеленый" Cayenne будет таким же. Кстати, если считать и гиперкар 918 Spyder, Porsche станет единственной в мире компанией, предлагающей сразу три плагин-гибрида. Что ж, ждем на тест-драйв!

Что скажете?

Комментировать 0