BMW обдумывает шикарный юбилейный i9

Еще круче и богаче, чем i8

Через два года BMW будет отмечать свой 100-летний юбилей, и одним из праздничных мероприятий должен стать выпуск нового плагин-гибрида под названием i9. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, новинка будет построена на базе текущего спорткара BMW i8, но получит намного более агрессивный дизайн и улучшенные технические характеристики. Не исключено, что купе поступит лишь в ограниченную продажу.

О внешности BMW i9 мы пока можем лишь гадать; остается надеяться, что дизайнеры BMW Бенуа Жакоб, Ричард Ким и Марио Майданджич не уронят планку, заданную великолепным i8, и придумают нечто настолько же впечатляющее. Технически i9 будет построен на основе того же углепластикового монокока, а вот место 1,5-литрового 3-цилиндрового ДВС может занять более серьезный агрегат. Возможно, им станет 3,0-литровая рядная "шестерка", которая разрабатывается сейчас для следующего поколения BMW 7-Series.

Совокупная мощность юбилейного гибрида составит более 400 л. с., так что разгон до 100 км/ч сократится по сравнению с нынешним рекордом (4,4 секунды у i8). С большим нетерпением ждем дальнейших новостей; лучшего подарка к 100-летию BMW не придумаешь.

Что скажете?

Комментировать 0