Команда Brabham может вернуться в автоспорт

Задача-максимум — "Формула-1"

Уже в следующем году на международную спортивную арену может вернуться легендарное имя Brabham. Проект возрождения команды координирует младший сын сэра Джека Брэбема Дэвид; его первой задачей будет выступление в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, а окончательной целью — возвращение в "Формулу-1".

Дэвид выбрал весьма нестандартный способ для финансирования своей идеи: стартовый капитал (250 000 фунтов стерлингов или немногим больше 400 000 долларов) он рассчитывает собрать путем краудфандинга. Желающие могут заплатить от 1 до 10 000 фунтов стерлингов, причем последний пакет включает в себя эксклюзивный урок водительского мастерства на Сильверстоуне под руководством самого Дэвида Брэбема (к слову, также бывшего пилота F1). На настоящий момент команда собрала 30% необходимой суммы.

Если с финансами будет благополучно, то уже в 2015 году Project Brabham выставит прототип класса LMP2 в "24 часах Ле-Мана" и других этапах WEC, а затем перейдет и в LMP1. Но главной целью Брэбема-младшего, конечно, остается "Формула-1", где имя Brabham в последний раз прозвучало в 1992 году. 30-летняя история успехов команды из Милтон-Кейнса включает в себя два конструкторских и четыре личных кубка, а австралиец Джек Брэбем до сих пор остается единственным в F1 гонщиком, ставшим чемпионом на машине собственной конструкции.

Впрочем, для повторения таких достижений ходить с шапкой по кругу, конечно, уже недостаточно. Есть желающие вложить в Brabham несколько десятков миллионов? Отзовитесь!

Что скажете?

Комментировать 0