Iveco представляет LCV будущего

Концепт Vision дебютировал в Ганновере

На Ганноверском международном салоне коммерческих автомобилей состоялась мировая премьера концепта Iveco Vision, представляющего собой перспективный взгляд компании на LCV будущего. Развозной фургон отвечает всем требованиям, предъявляемым к легкому коммерческому транспорту: он безупречно экологичен, безопасен, комфортен для водителя и не менее комфортен для любых грузов.

Туринские инженеры разработали для Vision плагин-гибридную силовую установку Dual Energy, обладающую высокой степенью "самостоятельности": она сама определяет режим движения и выбирает в соответствии с ним, какие источники энергии задействовать и в каких пропорциях. В результате фургон потребляет минимум топлива на трассе и совершенно безопасен на электрическом ходу в жилых районах, складских помещениях и т. п.

Водителю Vision не придется крутить головой и заглядывать в зеркала при маневрах: решетчатые передние стойки и громадная площадь остекления дают полный обзор спереди, а картинка с задней полусферы выводится на панорамный экран над лобовым стеклом. Самая же фантастическая деталь концепта — инновационная система размещения и контроля груза. Датчики в полу грузового отсека контролируют нагрузку и даже определяют характер багажа, а если в дороге какой-то предмет смещается, компьютер задействует специальные удерживающие устройства.

Итак, долой ободранные об углы бамперы, мятые коробки и чадящие дизели! Iveco Vision едет в наши города и везет с собой прогресс. Главное теперь — найти финансирование и довести до ума экспериментальные системы.

Что скажете?

Комментировать 0