Ferrari 458 Speciale лишилась крыши

Встречайте быстрейший "спайдер" в истории фирмы

Мы знали, ждали и, к счастью, получили — Ferrari представила открытую версию 458 Speciale с приставкой к названию A (сокращение от aperta — "открытый", в переводе с итальянского). Новинка стала быстрейшим "спайдером" в истории компании и выйдет ограниченным тиражом всего в 499 экземпляров.

Что же означает столь высокий титул, так это ровно такую же динамику, как у обычной версии. Прежних 605 сил из могучего V8 с 4,5 л объема, работающего в паре с 7-ступенчатым роботом, 458 Speciale A достаточно для разгона 0-100 км/ч за потрясающие 3,0 секунды. Более того, "открывашка", согласно Ferrari, идет нос в нос с двухдверкой на Фьорано.

И все это благодаря совсем скромной прибавке в массе. 50-килограммовой, если точнее — новинка с алюминиевой крышей (на поднятие/складывание, к слову, уйдет 14 с) укладывается всего в 1340 кг. Плюс к тому, в Маранелло отдельно отмечают непревзойденную аэродинамику, обеспеченную активными элементами "по кругу".

Еще одной интересной особенностью открытой 458 Speciale стало оформление салона, где, помимо алькантары с контрастной прострочкой, использованы карбоновые вставки необычного цвета. Ну что же, она, наконец, с нами. Просим смотреть галерею, любить и жаловать. Живьем взглянуть на новье можно будет в Париже буквально через неделю.

Что скажете?

Комментировать 0