Subaru Impreza прошла легкую подтяжку

Небольшие, но важные изменения для "японки"

Текущее, четвертое по счету поколение Subaru Impreza, представленное в 2011 году, прошло легкий рестайлинг в середине жизненного цикла. Как сообщили в пресс-службе японской компании, седан и пятидверный хэтчбек сохранили текущую силовую установку, но получили несколько измененную внешность, повышенный комфорт и ряд новых полезных функций. Модели 2015 года уже доступны для заказа в США и Японии.

Итак, экстерьер "Импрезы" изменился довольно умеренно: отметим новые бамперы с интегрированными противотуманными фарами (кстати, теперь они адаптивные и умеют зажигаться по отдельности) и козырек спойлера сзади на четырехдверной модели. В салоне появился цветной LCD-дисплей приборной панели, 7-дюймовый тачскрин обновленной мультимедийной системы, улучшенная звукоизоляция и камера заднего вида. В топовых комплектациях теперь доступна продвинутая система помощи водителю EyeSight.

148-сильный 2,0-литровый атмосферный "боксер" остался прежним, как и выбор из двух коробок передач — 5-ступенчатой механики или вариатора. Зато расход топлива у него сократился до 6,3 л/100 км на трассе и 8,4 л/100 км в городе (напомним, что мы говорим о машине с постоянным полным приводом), а руль с электронным усилителем стал отзывчивее и четче.

Что ж, хотя наше сердце отдано турбированным STI и WRX, на обновление базовой Subaru Impreza посмотреть тоже приятно. Как вам модель 2015 года, читатели?

Темы:

Subaru

Что скажете?

Комментировать 0