Volkswagen готовит новое поколение Phaeton

Седан сразится с Hyundai Equus

Следующее, второе по счету поколение седана Volkswagen Phaeton появится в 2017 календарном году и будет позиционироваться как автомобиль 2018 или даже 2019 модельного года. О таких отдаленных перспективах сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники; тем не менее, уже сейчас известны некоторые подробности о новом флагмане VW.

Итак, полноразмерный (длина более 5,1 м) Phaeton, обновлявшийся в последний раз в 2010 году, получит новую версию платформы MLB Evo, которую разделит со следующими поколениями Audi A4, A6, A8 и даже Q7. Стандартная версия будет переднеприводной, но, как и предшественник, 2018 Phaeton получит вариант с полным приводом 4Motion.

Широкая линейка моторов будет включать как традиционные варианты, так и плагин-гибрид с бензиновым V6 и электромотором суммарной мощностью около 400 л. с. Бензиновый V8 будет развивать около 450 л. с., ну а топовый седан для самых взыскательных клиентов получит обновленную версию 6,0-литрового W12, мощность которого могут довести до 500 л. с. и более.

Volkswagen не скрывает, что главным рынком для Phaeton видит США, где седану предстоит сразиться в ценовом сегменте около 70 000 долларов с Kia K9 и Hyundai Equus. Что же, первому поколению не удалось покорить мир; может быть, это удастся второму?

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0