Назначен новый глава BMW M

Новые "горячие" BMW будет делать автор Audi R8

Слухи, циркулировавшие в автомобильной среде с начала этого года, наконец-то обрели официальное подтверждение: новым главой BMW M станет Франциск ван Мел. 48-летний голландец, который сменит на этом посту Фридриха Нитшке с 1 января, не понаслышке знаком с тем, как строить быстрые и мощные автомобили: в его послужном списке — два года руководства подразделением Audi quattro и немало других постов в Ингольштадте. Первым заданием ван Мела на новом месте может стать амбициозный проект конкурента Mercedes-AMG GT.

Напомним, что уходящий в отставку в конце года 59-летний Нитшке — настоящий ветеран BMW: его стаж в компании составляет 36 лет. BMW M он руководил с 2011 года, создал практически с нуля подразделение M Performance и вложил немало сил в разработку новых M3 и M4.

Причины его отставки не разглашаются, зато известно, что ван Мел уходит из Audi на фоне несогласия с руководством компании относительно второго поколения R8 и его электрического варианта e-tron. Непосредственно перед увольнением голландца даже сняли с руководства quattro и отправили главным разработчиком в Китай.

Не сомневаемся, что Франциск ван Мел соскучился по настоящему делу и с энтузиазмом примется за работу в BMW. Возможно, его первым заданием станет долгожданная и постоянно откладывавшаяся первая собственная модель бренда M, аналогичная Mercedes-AMG GT; если это так, то мы будем следить за каждым шагом нового босса затаив дыхание.

Темы:

BMWкадры

Что скажете?

Комментировать 0