Cadillac назовет свой новый флагман CT6

И переименует все остальные модели

Новый флагманский седан Cadillac, который появится на рынке в 2015 году, будет носить имя CT6. Об этом рассказал журналистам главный конструктор марки Тревис Хестер, добавив, что новинка выступит соперником Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. "При этом CT6 станет самым легким и скоростным автомобилем в своем классе", — заверил он.

О Cadillac CT6 пока известно не так много: помимо первых шпионских фото (вверху), в нашем распоряжении есть лишь упоминание о том, что он будет построен на совершенно новой заднеприводной платформе Omega, которая будет использовать ряд легких и инновационных материалов.

Куда интереснее пока другие сведения: главный маркетолог компании Уве Эллингауз сообщил, что в ближайшие годы весь модельный ряд Cadillac будет переименован по новым правилам. Все автомобили получат префикс CT, к которому будет прибавляться цифра, указывающая на положение модели в иерархии. Правда, произвольных переименований не будет: новые имена достанутся лишь прошедшим редизайн или полностью обновленным моделям.

На фоне новостей о том, что штаб-квартира Cadillac перебралась из Детройта в Нью-Йорк, становится ясно: GM всерьез взялся за реорганизацию своего люксового бренда. Поможет ли это "Кэдди" увеличить присутствие на рынке? Посмотрим, каким будет CT6 и как его встретят.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0