Saab увольняет 200 сотрудников

Работы нет, денег нет

Компания National Electric Vehicle Sweden до конца сентября этого года уволит 200 сотрудников Saab. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе NEVS; представители фирмы прямо объявили, что переговоры о возобновлении производства в Тролльхэттане затягиваются, а значит, работы не будет еще неопределенное время. Сколько человек останется в штате Saab и ждать ли новых сокращений, неизвестно.

Напомним, в конце августа шведский суд согласился на реструктуризацию Saab и назначил временного кризисного управляющего. 8 октября Ларс-Эрик Густаффсон должен сделать доклад о положении дел в компании и возможных путях выхода из кризиса. До этого срока осталось ровно три недели, но в заявлении NEVS содержится очень мало поводов для оптимизма.

"Переговоры о сотрудничестве и структуре руководства пока не увенчались заключением соглашения, — говорится в письме из пресс-службы компании, — а в этих условиях невозможно говорить о сколько-нибудь долгосрочном финансировании и возобновлении производства". Оставшиеся сотрудники Saab будут заняты поддержанием порядка на заводе, переобучением и повышением квалификации.

Последний Saab 9-3 был собран еще в мае этого года, после этого конвейер остановился окончательно. У Saab нет средств на расплату с кредиторами, а потенциальные покупатели (очевидно, из Китая) пока не торопятся заключать сделку. К сожалению, каждая новая серия этого бесконечного бизнес-сериала становится все мрачнее.

Что скажете?

Комментировать 0