Seat вывел на тесты свой первый кроссовер

Ждем SUV в 2016 году

Автомобильным папарацци удалось в самый первый раз подстеречь на тестах прототип первого кроссовера в модельном ряду Seat. Новый внедорожный "испанец" находится на самой ранней стадии разработки, о чем говорит полностью укутанный плотным черным камуфляжем кузов; по предварительным данным, машина выйдет на рынок не раньше 2016 года.

Форма задних фар, зеркал и общий силуэт кузова заставляют предположить, что для постройки тестового "мула" использовался Seat Leon. Тем не менее, известно, что безымянный пока кроссовер будет построен на одном из вариантов модульного шасси Volkswagen MQB, получит достаточно высокий клиренс и опциональный полный привод с муфтой Haldex пятого поколения.

Новый Seat будет комплектоваться широким выбором 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов, 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатой DSG. Среди его прямых конкурентов будут Nissan Qashqai, Honda CR-V, Toyota RAV4, Ford Kuga и другие модели; насколько успешным станет испанский кроссовер, узнаем через два года. Впрочем, первый взгляд на него мы сможем бросить уже следующей осенью во Франкфурте; ждем!

Seat вывел на тесты свой первый кроссовер
Seat вывел на тесты свой первый кроссовер
Seat вывел на тесты свой первый кроссовер

Темы:

SEAT

Что скажете?

Комментировать 0