Mercedes-Benz представил AMG-версию нового C-Class

Топовая четырехдверка перевалила за 500 л.с.

Сдержав данное ранее обещание, сегодня, 24 сентября, Mercedes-Benz полностью рассекретил AMG-версии седана и универсала C-Class нового поколения. Модели получили могучий V8 и будут предлагаться в двух модификациях — обычной, если можно так выразиться, и еще более "горячей" S.

В первом случае четырехлитировый битурбированный двигатель, знакомый нам по свеженькому AMG GT, выдает почти 476 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Соединенный с 7-ступенчатой AMG Speedshift разгоняет седан с места до 100 км/ч за 4,1 с и до традиционно ограниченных 250 км/ч максималки. S-вариант же сможет набирать первую сотню за 4,0 секунды — спасибо дополнительным 34 силам (510 л.с.) и 50 Нм (700 Нм). Универсал в обоих случаях будет на 0,1 с медленнее.

Вне зависимости от количества сил "заряженный" C-Class похвастает злым обвесом, 18- или 19-дюймовыми легкосплавными дисками, спортподвеской с тремя режимами работы, вентилируемыми тормозными дисками (360 и 330 мм спереди и сзади соответственно), а также особыми штрихами в оформлении салона. Однако "эска" получит еще и задний дифференциал с электроблокировкой.

В общем, такие вот новейшие Mercedes-Benz C63 AMG и C63 AMG S. Смотрим галерею и выставляем оценки!

Что скажете?

Комментировать 0