200 тысяч Jeep и Chrysler угодили под отзыв

И это только начало большой истории

Концерн Fiat-Chrysler объявил об отзыве почти 200 тысяч внедорожников Jeep и Dodge из-за неисправности топливного насоса. Однако проблема может оказаться куда более масштабной: такой же дефект может обнаружиться как минимум в 5 миллионах автомобилей, выпущенных за последние восемь лет.

Как сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США, на настоящий момент в сервисные центры приглашают владельцев примерно 189 000 Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенных с января 2010 по июль 2011 года и оснащенных 6- или 8-цилиндровыми моторами. Проверка поступающих жалоб выявила в них неисправное реле бензонасоса; подача топлива может внезапно прекратиться, что приведет к остановке двигателя и может спровоцировать опасную ситуацию.

К счастью, пока в NHTSA не получено ни одного сообщения об авариях или пострадавших из-за этой неисправности. Но таким же электронным блоком управления комплектовались многие модели начиная с 2007 года: среди них, например, Jeep Wrangler, Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan. Так что обращаем внимание джиповодов и крайслеровладельцев на это сообщение: возможно, вам стоит наведаться на сервис, не дожидаясь официальных писем от компании.

Что скажете?

Комментировать 0