Сын Шумахера строит спортивную карьеру

"Серебро" в картинге для 15-летнего Мика

Пока семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер восстанавливается после страшной травмы, едва не стоившей ему жизни в конце прошлого года, его старший сын Мик, похоже, готовится повторить карьеру своего знаменитого отца. Накануне 15-летний спортсмен стал серебряным призером чемпионата мира по картингу под эгидой CIK и FIA в категории KF-Junior.

Заключительный этап соревнований прошел во французском городе Эссе, где Мик поднялся на подиум рядом с победителем, британцем Энаамом Ахмедом. Интересно отметить, что до того в соревнованиях подросток пользовался фамилией Бетш (это девичья фамилия его матери, Коринны Шумахер); в этот же раз его зеленый комбинезон украшала гордая надпись "Мик Джуниор" (junior — младший (англ.)). "Конечно, я горжусь таким важным результатом, — сказал Шуми-младший журналистам La Gazzetta dello Sport, — но понятно, что моя цель — стать чемпионом мира. Впрочем, это лишь начало моей карьеры".

Что же, будем следить за успехами Мика столь же внимательно, как следили за его отцом. Возможно, кстати, что в F1 он будет бороться за титул с отпрыском заклятого соперника Михаэля - Хьюго Хаккинен, сын легендарного "летучего финна" Мики, всего на год моложе него и также весьма успешно выступает в картинге. А ведь еще подрастает внук Эмерсона Фиттипальди...

Что скажете?

Комментировать 0